Gastronomía Entradas:

Picadillo de paiche
*Una cebolla chica cortada en juliana
*Dos ajíes dulces o pimiento cortado en juliana
*Dos cucharadas de aceite
*Una cucharada de ajos molido
*Media cucharadita de guisador
*Dos cucharadas de culantro picado
*Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación

Sancochar el paiche, colarlo y deshilacharlo en trozos no muy pequeños. Reservar el agua.
Sancochar el Chiclayo verdura o vainita en tiras pequeñas. En una olla poner el aceite y dorar ligeramente los ajos, sazonar con pimienta, comino y guisador, revolver por un minuto e incorporar la cebolla, el ají dulce.
Inmediatamente agregar el paiche, el Chiclayo o vainita y el agua que se reservó. Dejar evaporar y revolver por un minuto. Sazonar con sal y culantro picado. Servir acompañado con arroz graneado y yucas sancochadas

Chifles

10 plátanos verdes
Aceite o manteca de chancho
Sal al gusto
Preparación
Pelar los plátanos, cortarlos en rodajas finas y freírlos hasta que estén bien doraditos, sazonar con sal al gusto

.











Tiradito de dorado
400 gr de dorado
½ kilo de limón
1 cda de ají charapita
2 dientes de ajo
Sal, pimienta
Hojas de lechuga
1 choclo sancochado (desgranado)
Preparación
Cortar el pescado en laminas colocar el pescado en forma de abanico y marinarlo con sal y limón. Aparte licuar el ají charapita , luego agregar esta salsa sobre el pescado.



Tamal
1 kilo de maíz mote
½ kilo de chancho
1 ají mirasol
2 tazas de caldo de chancho
100 g de aceituna
4 huevos
4 tazas de encebollado
½ libra de aceite vegetal
Sal al gusto
Hojas de plátano en cantidad necesaria
3 ramitas de hierbabuena
Preparación
Al maíz retirarle la puntita con el cuchillo. Sancochar el chancho con el ají mirasol y la hierbabuena hasta que este tierno con este liquido del chancho licuar el maíz y vaciarla en una olla grande, agregar el medio litro de aceite y se lleva a cocinar hasta que tome consistencia.
Armado
Colocar la masa necesaria sobre una hoja de plátano, abrir un hoyo y poner la carne, huevo duro y aceitunas negras, así como el encebollado. Envolver bien y cruzar otra hoja bien apretada. Atar
Poner en el fondo de una olla uno junto al otro para cubrirlos con más hojas de plátano. Cocer durante 4 horas.




Ensalada de chonta
Ingredientes
1 chonta
2 tomates
1 cebolla
1 limón
Sal y pimienta
Preparación
Deshojar la chonta, sacar el corazón y lavar varias veces. Picar la chonta, la cebolla, el tomate y mezclar todo. Condimentar con limón, aceite, sal y pimienta.